Мясные маффины с начинкой

2009
myasnye-mafiny-s-nachinkoj

Мясные маффины с начинкой из яйца и сыра похожи на котлеты с начинкой. Блюдо вкусное и готовится очень легко.

Состав:

  • фарш свиной/говяжий – 350 г;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, тмин, перец молотый;
  • 1 яйцо;
  • сметана -1ст.л;
  • тертый сыр – 3 ст.л.

На выходе получаем 7 штук.

Мясные маффины с начинкой – приготовление:

Шаг 1: Рубим в фарш говядину или свинину.

Шаг 2: Обжариваем мелко нарезанный лук (достаточно одной средней луковицы). Добавляем соль, тмин и молотый перец.

Мясные маффины с начинкой

Шаг 3: Всё это соединяем и тщательно перемешиваем. Раскатываем готовое «тесто» в небольшие шарики.

Шаг 4: Для начинки разбиваем крупное куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Добавляем туда столовую ложку сметаны и 3 ложки тёртого сыра. Брать лучше пошехонский или российский сыр. Соль и перец сыплем по вкусу.

Мясные маффины с начинкой

Шаг 5: Выкладываем мясное тесто по формочкам для выпекания кексов. Делаем углубления и накладываем в них начинку, рассчитывая примерно по столовой ложке на маффин.

Мясные маффины с начинкой

Шаг 6: Запекаем при 200°C в течение получаса. Маффины достаём из формы тогда, когда они остынут.

Подавать можно как с отварным картофелем, так и с тушёной капустой.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.