Молочно-малиновое желе

12696

Молочно-малиновое желе – это простой, но очень вкусный десерт из протертой свежей малины и молока. Отличный десерт для взрослых и детей.

Состав:

  • Малина – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Желатин – 1 п.
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в теплой воде до полного растворения.
Молочно малиновое желе (1)
Шаг 2: Малину протереть через сито.
Молочно малиновое желе (2)
Шаг 3: Влить половину воды с растворенным желатином в протертую малину, вторую часть добавить в теплое молоко с сахаром. В малиновую смесь по желанию можно добавить сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 4: В порционные бокалы или креманки налить слой малины. Отправить для застывания в холодильник, примерно на 15-20 минут. Затем влить слой молочного желе, отправить для застывания в холодильник. Повторить слои и поместить в холодильник до полного застывания или на ночь.
Молочно малиновое желе (3)

Молочно малиновое желе (4)

Молочно малиновое желе (5)
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.