Миндальное печенье с медом – без муки и сахара

14037
pechenie-iz-mindalya-i-meda
Миндальное печенье с медом

Миндальное печенье с медом – очень простой рецепт печенья, состоящего всего из трех ингредиентов: миндаля, меда и яичных белков, без добавления муки и сахара. Печенье получается нежным, хрустящим с ореховым вкусом и запахом.
Прекрасный рецепт для совместного кулинарного творчества с детьми. Печенье из меда с миндалем – это полезный и сладкий перекус не только для детей, но и взрослых.

Калорийность: 960 ккал

Что нужно:

  • миндаль – 120г.
  • жидкий мед – 120 г.
  • яичные белки – 2 шт.

Миндальное печенье с медом – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Орехи необходимо смолоть мелко, пока они не превратятся в миндальную муку. Можно использовать блендер или кофемолку.

molotii-mindal
Молотый миндаль

Шаг 2: В ореховую муку влить мед. Мед желательно взять свежий и жидкий. Добавлять его следует столько, сколько впитают орехи. В рецепте указано его приблизительное количество.

mindal-s-medom
Миндальная крошка с медом

Шаг 3: Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с медово-ореховой массой, тщательно перемешать. Основа для хрустящего десерта готова.

mindalnoe-pechenie-prigotovlenie
Добавить яичные белки

Шаг 4: Тесто распределить между двумя пластами пленки (пищевой) и раскатать. Формочками выдавить различные элементы или  вылепить различные фигурки. Дети будут такой работе только рады. Также можно просто скатать небольшие шарики и приплюснуть. Можно посыпать сверху кунжутом или добавить в печенье целые зерна миндаля, кусочки шоколада и т.п.

Шаг 5: Противень заполнить пергаментом. Разложить печенье и выпекать 18-15 мин (170 градусов). Готовое печенье охладить и только после этого переложить на тарелку.

Миндальное печенье с медом готово! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Миндальное печенье с медом – без муки и сахара” image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/06/pechenie-iz-mindalya-i-meda1.jpg” description=”Миндальное печенье с медом – очень простой рецепт печенья, состоящего всего из трех ингредиентов: миндаля, меда и яичных белков, без муки и сахара. Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”30″ cookmins=”15″ calories=”960″ ingrt_1=”Миндаль – 120 г.” ingrt_2=”Мед – 120 г.” ingrt_3=”Яичные белки – 2 шт.” ]


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Печенье по этому рецепту у меня получилось не вкусным!( Возможно потому, что если следовать ингредиентам, то тесто получается жидким и его никак не возможно раскатать! Поэтому я добавила муку! Получились сухари!)

    • очень жаль это слышать….возможно вы неправильно рассчитали ингредиенты? печенье готовится на основе миндальной муки, которую можно купить в магазине или приготовить самим из орехов, важно чтобы орехи смололись именно в муку, а не в кашицу….

      • Возможно все!) я ещё не волшебник, а только учусь готовлю по рецептам , которые есть в интернете, пробую что вкуснее и пишу в свой чудо блокнот! муку делала сама из орешков! Я думаю проблема в белках! Возможно яйца были большими и хватило бы одного белка! А вообще из трёх рецептов по которым я готовила вчера печеньки , вкусными и хрустящими получились лишь одни!) и то слишком сладкие, буду пробовать уменьшить количество сахара!) надеюсь, результат от этого не изменится !) Вам спасибо за опыт! Он всегда полезен, даже если отрицательный!)

        • пожалуйста))) вам спасибо за комментарий, нам очень приятно, что по нашим рецептам готовят)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.