Медовый заварной торт

4153

Медовый заварной торт готовится по простом рецепту, получается вкусный, ароматный и очень аппетитный.

Состав:

  • Сахар (для теста и для крема) – 0,8 ст. + 1 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для теста и для крема) – 50 гр. + 300 гр.
  • Яйца куриные (для теста и для крема) – 2 шт. + 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука (для теста и для крема) – 2,5 ст. + 2 ст. л.
  • Молоко (для крема) – 1,2 ст.
  • Кешью – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:
Шаг 1: В кастрюле смешать мед, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить соду и соль. Не прекращая мешать, варить до ярко-оранжевого цвета. Масса должна увеличится в объеме.
Медовый заварной торт2

Медовый заварной торт3
Шаг 2: Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов. Затем ввести яйца. Перемешать и всыпать муку. Снова перемешать до однородного состояния. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
Медовый заварной торт4
Шаг 3: Подготовить 5-6 листов пекарской бумаги: для этого нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см. Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст. л.) и распределять равномерно по всей окружности. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
Медовый заварной торт5

Медовый заварной торт6
Шаг 4: Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Коржи выпекаются быстро. Можно обрезать края. Остужать коржи следует не снимая пергамент.
Медовый заварной торт7
Шаг 5: Приготовить заварной крем. Смешать сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Крем остудить, затем добавить размягченное сливочное масло. Взбить венчиком.
Медовый заварной торт8

Медовый заварной торт9
Шаг 6: Снять коржи с пергамента. Промазать подготовленным кремом.
Медовый заварной торт10
Шаг 7: Поджарить орешки на сухой сковороде. Остудить и крупно порубить. Посыпать торт орехами и крошкой. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Медовый заварной торт11

Медовый заварной торт

Медовый заварной торт12
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.