Лечо по-закарпатски

3924

Оригинальный рецепт приготовления лечо, готовится быстро и легко. Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

  • Красный и желтый сладкий перец – 4 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Копченые колбаски – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Далее обжарить лук на растительном масле в течение 3 минут.
  • Перцы очистить от семян и удалить плодоножки.  Хорошо промыть и нарезать на тонкие полоски вдоль.
  • Добавить перцы в сковороду к луку, жарить, помешивая, 7 минут.
  • Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 15 секунд в горячую воду, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Удалить семена и нарезать мякоть дольками. Колбаски нарезать кружочками и вместе с помидорами добавить в сковороду.
  • Посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне около 15 минут.
  • Далее добавить мелко нарубленный чеснок, взбитое яйцо и хорошо перемешать.
  • Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.