Лазанья из блинов с грибами

6804

Лазанья из блинов с грибами – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать на завтрак. В рецепте вместо листов для лазаньи, используются обычные блины, а начинку вы можете выбрать по вашему усмотрению, это может быть куриная, из мяса, или как в нашем рецепте – грибная. Конечно, это не оригинальная лазанья с тонким тестом и мясной начинкой, но эта, поверьте ничем не хуже.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Мука — 1 ст. (по необходимости немного добавить)
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Плавленный сыр — 1-2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо испечь блины. Для этого яйца взбить миксером, добавить соль, 1 ч.л.сахара, влить молоко, немного перемешать, всыпать разрыхлитель и муку. Взбить миксером до исчезновения комочков.

Лазанья из блинов с грибами (2)

Шаг 2: Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета.

Лазанья из блинов с грибами (3)

Шаг 3: Обжарить следующие блины таким же способом.

Лазанья из блинов с грибами (4)
Шаг 4: Далее приготовим начинку для блинной лазаньи. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук.

Лазанья из блинов с грибами (5)

Шаг 5: Добавить измельченные грибы.

Лазанья из блинов с грибами (6)

Шаг 6: Готовить 2-3 минуты, затем очищенную морковь натереть на терке и выложить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить до мягкости овощей, около 5-7 минут на медленном огне.

Лазанья из блинов с грибами (7)

Шаг 7: Далее будем формировать лазанью. Низ формы смазать сливочным маслом, выложить 3 блина таким образом, чтобы застелить дно.

Лазанья из блинов с грибами (8)

Шаг 8: Смазать сметаной. Следующим слоем выложить грибную начинку. Сверху посыпать тертым плавленным сыром.

Лазанья из блинов с грибами (9)

Шаг 9: Закрыть слоем из 3 блинов. Снова повторить процедуру с начинкой. Посыпать тертым сыром. Закрыть нашу лазанью блинами, снова смазать сметаной и посыпать сыром.

Лазанья из блинов с грибами (10)

Шаг 10: Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до красивой румяной корочки.

Лазанья из блинов с грибами (11)

Шаг 11: Лазанью из блинов немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной.

Лазанья из блинов с грибами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.