Лагман из курицы

7404

Лагман из курицы – это очень аппетитное, сытное, с насыщенным вкусом овощное блюдо с мясом курицы и лапшой, понравится как взрослым, так и детям.

Состав:

  • Курица — 500-700 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Свежая зелень — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лапша — 250 гр.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 щепотка.
  • Перец чили — 1 щепотка.
  • Кориандр — 1 щепотка.

Лагман из курицы – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рецепт приготовления лагмана из курицы очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Лагман из курицы1

Лагман из курицы2
Шаг 2: На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.

Шаг 3: Перец и баклажан очистить и нарезать мелко. Добавить в сковороду к другим овощам и тоже немного обжарить.
Лагман из курицы3
Шаг 4: Помидоры вымыть и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
Лагман из курицы4
Шаг 5: Смешать овощи с мясом, добавить чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Лагман из курицы5
Шаг 6: Отдельно сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху – соус.
Лагман из курицы
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.