Куриный шашлык с картошкой в духовке

6803

Очень простой и легкий рецепт для любителей куриного шашлыка и картошки, несмотря на то, что ингредиенты довольно простые – блюдо получается очень сытным и аппетитным.

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл.
  • Картофель — 7 шт.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в миску.
  • Добавить, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешать и оставить мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
  • Картофель очистить и нарезать колечками, выложить слоем на противень. Маринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
  • Шашлыки выложить на противень, на слой картошки.
  • Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя часть шашлыков подрумянится, аккуратно перевернуть на другую сторону, для равномерной прожарки.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.