Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

2479

Состав:

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
  • Курица или окорочка – 1.5 кг.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Мед – 3 ч.л.
  • Вино белое сухое – 3 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица зернистая – 2 ч.л.
  • Вустерский соус (опционально) – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить маринад.
  • Чеснок измельчить, соединить с остальными ингредиентами для маринада и хорошо перемешать.
  • Курицу вымыть, нарезать порционно на куски, поместить в стеклянную миску и залить маринадом.
  • Отправить на пару часов в холодильник, в процессе несколько раз переворачивая куски.
  • В форму для запекания застелить большой кусок фольги. На него – курятину. Смазать куски курицы остатками маринада.
  • Накрыть вторым куском фольги и завернуть края.
  • Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
  • Затем снять верхний слой фольги и запекать еще 10 минут до образования румяной корочки.
  • Приятного аппетита!
Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге2 Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге3 Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге1

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.