Курица в медово-горчичном соусе

4093

Курица в медово-горчичном соусе – это простое, но очень вкусное блюдо с пикантным вкусом и ароматом. Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе лучше всего подойдут крылышки, бедра и голени.

Состав:

  • Куриные крылышки — 850 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Сок лимона — 50 гр.
  • Горчица зернистая — 100 гр.
  • Чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим маринад для курицы: смешать горчицу, мед, лимонный сок, рубленную зелень и выдавить через пресс чеснок.
Курица в медово горчичном соусе 1

Курица в медово горчичном соусе 2
Шаг 2: Замариновать курицу в медово-горчичном соусе: куриные крылья тщательно вымыть и обсушить. Залить их медово-горчичным маринадом и перемешать. Затем поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Курица в медово горчичном соусе 3

Курица в медово горчичном соусе 4
Шаг 3: Через 2 часа переложить замаринованные в соусе куриные крылья в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать окло 25 минут до аппетитной румяной корочки.
Курица в медово горчичном соусе 6

Курица в медово горчичном соусе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.