Курица с паприкой и лимоном

1057

Курица с паприкой и лимоном – вкусное блюдо для всей семьи, которое не требует специальных кулинарных навыков. Готовьте легко, кушайте вкусно!

Состав:

  • Куриная голень с бедром – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Цедра половины лимона.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ч.л.
  • Оливки – 8 шт.
  • Каперсы – 10 шт.
  • Корень пастернака – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриный или овощной бульон – 100 мл.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – по вкусу.

Курица с паприкой и лимоном – рецепт приготовления:

Шаг 1: Почистить цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки.

Шаг 2: Паприку смешать с солью, маслом и цедрой.

Шаг 3: Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками, каперсами и лимонными дольками. Залить бульоном.

Шаг 4: Куриные голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.

Шаг 5: Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).

Курица с паприкой и лимоном готова! Приятного аппетита!

Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном
Курица с паприкой и лимоном - вкусное блюдо для всей семьи, которое не требует специальных кулинарных навыков. Пошаговый рецепт приготовления.

Prep Time: 1 hour, 20 minutes

Cook Time: 60 minutes

Yield: 2

Ingredients:
  • Куриная голень с бедром — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Цедра половины лимона.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ч.л.
  • Оливки — 8 шт.
  • Каперсы — 10 шт.
  • Корень пастернака — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куриный или овощной бульон — 100 мл.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Соль — по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!