Курица, фаршированная ветчиной и сыром

5484

Курица, фаршированная ветчиной и сыром получается очень нежной, вкусной и ароматной, станет настоящим украшением праздничного стола.

Состав:

  • Курица – 1 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 3–4 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Курицу промыть, снять кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
Курица фаршированная ветчиной и сыром1
Шаг 2: Куриное мясо отделить от костей и измельчить блендером или в мясорубке.

Шаг 3: Ломтики батона замочить в молоке и оставить набухать на 5 минут. Нарезать ветчину соломкой, а перец — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть и мелко порубить.

Шаг 4: Смешать куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавить сырые яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5: Натереть солью и перцем изнутри куриную кожу, выложить начинку внутрь курицы. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Шаг 6: Сверху смазать курицу майонезом, поперчить и слегка посолить. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
Курица фаршированная ветчиной и сыром2
Шаг 7: Переложить курочку на смазанный растительным маслом противень и запечь в разогретой до 160–180 градусов духовке около 1,5 часа. Периодически поливать курицу сверху выделяющимся соком.

Шаг 8: Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, за 5–10 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов.
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.