Каша гречневая рассыпчатая

3551

Каша гречневая рассыпчатая – универсальный гарнир, полезный для взрослых и детей. Для рассыпчатого состояния нужно соблюсти пропорции воды и крупы.

Состав:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль по вкусу.

Каша гречневая рассыпчатая – приготовление:

Шаг 1: В кастрюлю положить одну часть крупы и две части холодной воды, вскипятить на большом огне, посолить.

kasha-grechnevaya-rassypchataya

Шаг 2: Как только закипит, уменьшить огонь вдвое, а как только загустеет, уменьшить еще на половину.

Шаг 3: Затем на очень маленьком огне дать потомиться каше 5-8 минут.

kasha-grechnevaya-rassypchataya

Такую кашу можно подать с молоком, мясными блюдами. А также можно обжарить репчатый лук на растительном или сливочном масле, добавить мелко нарубленное крутое яйцо и заправить кашу.

Приятного аппетита


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.