Капустные котлеты

2985

Предлагаю вам еще один вариант овощного блюда из доступных ингредиентов для повседневного меню – капустные котлеты.

Состав:

  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 0, 5 стакана
  • Мука — 0, 5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Капусту разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде не более 8-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать лишний сок.
Капустные котлеты1Капустные котлеты2
Шаг 2: На мелкой терке натереть очищенный лук и добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3: Укроп мелко нарезать. К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу.
Капустные котлеты3
Шаг 4: Всыпать в фарш муку, манную крупу, тщательно перемешать.
Капустные котлеты4Капустные котлеты6
Шаг 5: Сформировать из этой массы небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Подавать горячими.
Капустные котлеты5Капустные котлеты
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.