Имбирно-мятный чай

1200

Имбирно-мятный чай – очень вкусный и полезный напиток, который можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает и утоляет жажду, зимой – согревает и бодрит.

Состав:

  • Мята — 150 гр.
  • Корень имбиря 6 см — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

Шаг 1: В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.

Шаг 2: Тем временем, корень имбиря очистить и нарезать на тонкие ломтики. Когда сахарный сироп закипит, добавить в него имбирь и кипятить еще 4 минуты.

Шаг 3: Мяту промыть и крупно нарезать или порвать руками. В кипящий сироп добавить нарубленную мяту. Варить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, накрыть крышкой, полотенцем, и дать настояться примерно 1 час.

Шаг 4: Спустя час сироп процедить через мелкое сито или марлю. Процеженный сироп перелить в кувшин. Разбавлять сироп кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая.

Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!