Гуакомоле – мексиканская закуска из авокадо

3887
guakomole
Мексиканская закуска гуакомоле с помидорами и чесноком

Холодную закуску из авокадо – гуакомоле любят не только в Мексике, но и во многих других странах мира. Мексиканцы едят ее с кукурузными чипсами, а также используют в качестве соуса к различным мясным и рыбным блюдам. Существует много разных рецептов приготовления этой закуски, которые отличаются друг от друга различными добавками и специями, но любой из них готовится всего несколько минут. Предлагаю рецепт мексиканской закуски гуакомоле с добавлением мякоти помидор и чеснока.

Что нужно:

  • мякоть авокадо
  • мякоть томатов
  • сок лимона или лайма
  • чеснок
  • соль
  • специи по вкусу
guakomole-ingredienti
Ингредиенты для гуакомоле

Пропорции берите исходя из количества едоков. На 1-2 авокадо – 1-2 поимодора, пару зубчиков чеснока, сок половины лимона или лайма, соль и специи по вкусу.

Гуакомоле – процесс приготовления

Шаг 1: Авокадо очистить от кожуры и освободить от косточки (см. видео). Мякоть размять вилкой, прессом для пюре или измельчить в блендере. Полить соком лимона или лайма, чтобы пюре не потемнело.

ochistit-avokado
Очищаем авокадо

Шаг 2: Томаты потереть на мелкой терке. Используем только мякоть, без кожуры. Чеснок раздавить прессом. Соединить с пюре из авокадо, тщательно перемешать.

guakomole-s-pomidorami-prigotovlenie
Измельчаем авокадо в блендере

Шаг 3: Приправить солью и специями по вкусу.

Закуска готова! Приятного аппетита.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда не слышал про эту закуску. Заинтересовался и решил погуглить, оказывается это очень популярная мексиканская паста и вариаций у ней множество. Я люблю экзотические блюда, всегда интересно попробовать что-то новенькое. Попрошу свою любимую приготовить Гуакомоле, а может и сам попробую, рецепт довольно прост.

  2. Рада, что вам понравилось и заинтересовало))конечно, рецепт довольно простой – справятся даже дети. Вкус, конечно, на любителей и меняется в зависимости от добавленных ингредиентов, вариаций у этой закуски, как вы правильно заметили, множество.
    Меня с этим блюдом познакомила моя подруга, именно ее рецепт я написала, а кулинария дело такое – экспериментировать можно бесконечно))) Желаю удачи!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.