Грибы в сырном соусе

561
gribi-sirnii-sous
Грибы в сырном соусе

Лето пора не только фруктов и ягод, но и грибов. Что же приготовить из грибов? Предлагаю простой рецепт – грибы в сырном соусе. Такое блюдо достойно оказаться на праздничном столе. Грибы по этому рецепту получаются невероятно вкусными, даже если вы возьмете шампиньоны, которые многие считают достаточно безвкусными грибами.

Нам потребуется:

  • двести грамм грибов;
  • сто грамм сыра;
  • по одной ложке муки, воды, лимонного сока, масла сливочного;
  • молоко, петрушка свежая, перец, соль – на любителя.

Грибы в сырном соусе – пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Промойте свежие грибы, очистите, порежьте ломтиками, сложите в сковородку, сбрызните сверху лимонным соком, добавьте немного воды и тушите пять минут. После этого не забудьте слить жидкость, которая в большом количестве образуется после тушения грибочков.

Шаг 2: Растопите сливочное масло, смешайте с мукой, приправьте солью с перчиком, влейте молоко и варите до загустения, время от времени помешивая. Добавьте в соус сыр, варите еще три минуты, помешивая – вот и получился сырный соус!

Шаг 3: Залейте готовым соусом грибы, уберите в прогретую до 200 градусов духовку, готовьте пятнадцать минут.

Подавайте блюдо к столу в теплом виде, присыпав сверху нашинкованной зеленью. Приятной трапезы!

Грибы в сырном соусе
Грибы в сырном соусе
Лето пора не только фруктов и ягод, но и грибов. Что же приготовить из грибов? Предлагаю простой пошаговый рецепт – грибы в сырном соусе.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Ingredients:
  • 200 г. грибов;
  • 100 г. сыра;
  • по 1 ст. л. - муки, воды, лимонного сока, масла сливочного;
  • молоко, петрушка свежая, перец, соль – по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!