Глинтвейн с медом

3630

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодное время года. Он согревает, тонизирует, бодрит. Предлагаю попробовать рецепт приготовления глинтвейна из красного вина с медом, корицей, душистым перцем и лимонной цедрой.

Состав:

  • Красное вино – 750 мл.
  • Вода – 3/4 стакана
  • Мед – 3/4 стакана
  • Горошины душистого перца – 15 шт.
  • Палочка корицы – 7 см.
  • Полоски цедры лимона и палочки корицы – для подачи

Приготовление:

  • В кастрюле нагреть вино, воду, палочку корицы, душистый перец и мед, не доводя до кипения.
  • Перелить глинтвейн в стеклянные кружки.
  • Подавать с тонкими полосками цедры лимона и палочками корицы.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.