Фруктовый пудинг

2784

Фруктовый пудинг – невероятно ароматный, сладкий, и очень сытный десерт, который порадует тебя яркостью вкуса и красок. Для приготовления пудинга используются сухофрукты, пряности и орехи.

Состав:

  • Смесь сухофруктов – 500 гр.
  • Сок и цедра апельсина – 1 шт.
  • Сок и цедра лимона – 1 шт.
  • Коньяк или ром – 1 ст.л.
  • Специи (корица, мускат, ваниль, гвоздика, кардамон) – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Молотые сухари – 100 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Сухофрукты нарезать кусочками размером с изюм и выложить в широкую миску.

Шаг 2: Добавить сок и цедру апельсина и лимона, коньяк и пряности. Отправить смесь в микроволновку на 2 минуты. Отложить в сторону.

Шаг 3: Яйца взбить вместе с сахаром и медом, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.

Шаг 4: Очищенные яблоко и морковь натереть на мелкой терке и добавить к яично-масляной смеси вместе с сухофруктами.

Шаг 5: Перемешать просеянную муку, молотый миндаль и сухари.

Шаг 6: Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его ложкой. Поместить форму с тестом в глубокий противень и накрыть форму фольгой. Влить в противень столько кипятка, чтобы он покрывал форму наполовину. Отправить противень в разогретую до 150 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Шаг 7: Готовый пудинг остудить и хранить в холодильнике. Десерт можно по желанию украсить взбитыми сливками и карамелизированными мандаринами.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.