Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами

1116

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами не самый простой рецепт, но вкус блюда затмит все сложности приготовления. Блюдо идеально подойдет на обед или ужин.

Состав:

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • лук – 1 шт.
  • томаты в собственном соку (использовать целые томаты без сока) – 800 гр.
  • базилик – 2 ч. л.( сушеный )
  • орегано – 2 ч. л.
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • грибы – 120 гр.
  • ветчина – 70 гр.
  • лук-шалот – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 1 ст.
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • паста феттучине – 450 гр.

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами – рецепт приготовления:

Шаг 1: В кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Лук и чеснок мелко порубить, и обжарить около 5 минут.

Шаг 2: Тем временем  помидоры взбить в блендере до однородной массы. Смешать их с базиликом, орегано, добавить соль и перец по вкусу. Выложить в кастрюлю с луком и чесноком и довести до кипения. Затем оставить соус вариться на 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Пока соус варится, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарить на нем  нарезанные грибы, ветчину и лук-шалот, около 5 минут пока лук не станет мягким.

Шаг 4: К грибам добавить сливки, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут, помешивая.

Шаг 5: Далее добавить томатный соус, снова все довести до кипения. На более низком огне тушить 15 минут до загустения, продолжая помешивать.

Шаг 6: За 15 минут до окончания отварить пасту феттучине в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слить и вернуть в кастрюлю. Туда же выложить готовый соус, перемешать и подавать к столу.

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами готовы! Приятного аппетита!

Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами
Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами
Фетуччине в томатно-сливочном соусе с грибами не самый простой рецепт, но вкус блюда затмит все сложности приготовления.Пошаговый рецепт.

Prep Time: 1 hour, 45 minutes

Cook Time: 1 hour, 30 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • чеснок – 4 зубчика.
  • лук – 1 шт.
  • томаты в собственном соку (использовать целые томаты без сока) – 800 гр.
  • грибы – 120 гр.
  • ветчина – 70 гр.
  • лук-шалот – 2 ст. л.
  • сливки жирные – 1 ст.
  • паста феттучине – 450 гр.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Паста с грибами в сливочном соусе – очень популярное блюдо. Сливочная паста с грибами и помидорами Черри – это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!