Фаршированные кабачки – бочонки из кабачков с гречкой и мясом

763

Очередной раз думаете, что бы эдакого приготовить на ужин? Воспользуйтесь нашим рецептом фаршированных кабачков. Ужин выйдет практически идеальным – сытным, вкусным, легким и ко всему прочему красивым!

Что нужно:

  • средние кабачки – 3 штуки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • фарш из любого мяса – 300 граммов;
  • майонез – столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый перец, соль, рубленый укроп – по вкусу.

Фаршированные кабачки – рецепт приготовления:

Шаг 1: Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу с добавлением соли. Остудите.

Шаг 2: Кабачки помойте, разрежьте поперек на куски длиной 5,5 сантиметров и аккуратно извлеките из них мякоть, чтобы они приняли вид бочонков.

Шаг 3: Поставьте «бочонки» в смазанную форму.

Шаг 4: Мякоть, извлеченную из кабачков, мелко порубите. Смешайте с укропом и измельченным очищенным чесноком. Потушите с добавлением растительного масла минут 7-10. Посыпьте солью и перчиком на свой вкус. Остудите.kabachki-farshirovannyie-s-grechkoy-nachinka

Шаг 5: Кабачковую массу соедините с гречневой кашей, мясным фаршем, майонезом и перемешайте.

Шаг 6: Полученной начинкой наполните «бочонки» и поставьте в форму для выпечки.kabachki-farshirovannyie-s-grechkoy

Шаг 7: Форму с кабачками накройте фольгой и поставьте на полчаса в духовку. Запекать кабачки с гречкой и мясом следует при 180 градусах.

Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки — бочонки из кабачков с гречкой и мясом
Фаршированные кабачки — бочонки из кабачков с гречкой и мясом
Рецепт для идеального летнего ужина – сытного, вкусного и легкого! Фаршированные кабачки - пошаговый рецепт приготовления с фото.

Prep Time: 1 hour

Cook Time: 40 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • средние кабачки – 3 штуки;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • фарш из любого мяса – 300 граммов;
  • майонез – столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый перец, соль, рубленый укроп – по вкусу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!