Дорадо запеченная в соляном панцире

9664

Дорадо запеченная в соляном панцире – изумительно нежная, диетическая рыба под соляной корочкой приготовленная по оригинальному рецепту, порадует вас и ваших близких потрясающе вкусным ужином. Пересолить рыбу приготовив ее таким образом невозможно, дораду запекают целиком, чтобы соль не проникла в мякоть, она возьмет в себя столько соли сколько надо, а мясо получится очень сочным, нежным и ароматным. Соляной кокон предотвращяет выход пара при запекании, благодаря этому все самое полезное и вкусное остается внутри рыбы. Таким образом можно приготовить любую рыбу, от сибаса до лосося или камбалы, главное, чтобы рыба не была жирной.

Состав:

  • Соль крупного помола – 2 п.
  • Дорадо – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Розмарин – 2-3 веточки

Дорадо запеченная в соляном панцире – рецепт приготовления:

Шаг 1: Дораду разморозить на нижней полке холодильника. Промыть, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Необходимо сохранить кожу с чешуей, она защитит мясо от пересаливания.

Шаг 2: Приготовить соляную корочку: соль смешать со специями, влить в соль воду, перемешать хорошо руками. Если смесь суховатая, то можно добавить немного воды.

Шаг 3: Рыбу сбрызнуть внутри лимонным соком, посыпать солью и специями.

Шаг 4: Внутрь положить несколько веточек розмарина, пару долек раздавленного чеснока, кружочки лайма.

Шаг 5: На противень выложить пергамент для запекания, сверху на него выложить треть соляной массы, разровнять. Уложить рыбу, закрыть оставшейся солью. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 25 минут.

Шаг 6: Готовую рыбу переложить на тарелку, аккуратно сверху разбить панцирь ложкой или обратной стороной ножа.

Дорадо запеченная в соляном панцире готова! Приятного аппетита!

 


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.