Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

3199

Рецепт приготовления десерта, который я вам сегодня предложу, готовится очень быстро и просто. Вкусный, легкий и освежающий вкус фруктов в сочетании нежного сливочного крема, понравится даже самым искушенным гурманам. Экзотический манго в составе, по желанию, можно заменить на апельсин – получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • Половина спелого манго
  • Яблоки – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Сок половины лимона
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для крема:

  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мята и бальзамический крем для подачи (по желанию)

Приготовление:

  • Фрукты хорошо промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, переложить в миску и полить лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели.
  • Всыпать сахарную пудру и перемешать.
  • Далее необходимо приготовить крем. Для этого смешать маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной массы.
  • Уложить десерт слоями через гарнирное кольцо ( можно выложить в стакан или креманку ) – слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов.
  • Украсить мятой и подавать.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.