Цветная капуста, запеченная под соусом

5305

Цветная капуста, запеченная под соусом – это очень аппетитное овощное блюдо из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Блюдо получается вкусное, нежное и очень полезное.

Состав:

  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 2 гр.
  • Сыр сливочный — 40 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Цветная капуста, запеченная под соусом – рецепт приготовления:

Шаг 1: Тщательно промыть овощи, разделить их на соцветия. Опустить капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Цветная капуста запеченная под соусом1
Шаг 2: Приготовим соус для овощей. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Пересыпать муку в кастрюльку, добавить сливочное масло, перемешать. Влить теплое молоко, соль и сахар. Довести соус до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
Цветная капуста запеченная под соусом2
Шаг 3: Выложить овощи в форму для запекания и залить их молочным соусом. Сливочный сыр натереть на крупной терке, присыпать на овощи. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около 10-15 минут до золотистой корочки.
Цветная капуста запеченная под соусом3 Цветная капуста запеченная под соусом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.