Цукаты из апельсиновых корок

2912

Хочу поделится с вами простым рецептом приготовления цукатов из апельсиновых корок. Апельсиновые цукаты, так же как и лимонные часто используются в приготовлении сладкой выпечки (булочек, кексов, пирогов) или просто как самостоятельное лакомство, например можно просто окунуть цукаты в растопленный шоколад и наслаждаться вкусом.

Состав:

  • Корочки от 5 шт. апельсинов

Для сиропа:

  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Апельсины тщательно промыть с щеткой под струей теплой воды.

Шаг 2: Надрезать концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снять ее. Кожуру нарезать на небольшие и тонкие полоски и поместить их в холодную воду, так чтобы она только покрывала их, варить корки около 20 минут. Слить воду и повторить процесс 5 раз. Благодаря этому корочки станут намного меньше горчить.

Шаг 3: Сахар смешать с водой и нагреть на медленном огне постоянно помешивая, до растворения сахара и образования сиропа. Помешивая, добавить сливочное масло и нарезанную апельсиновую кожуру. Варить на умеренно-среднем огне до тех пор, пока цедра апельсина не впитает в себя сироп полностью, примерно 1.5-2 часа. Апельсиновые полоски откинуть на сито и дать стечь остаткам сиропа.

Шаг 4: На плоское блюдо насыпать сахарный песок, разложить апельсиновые корочки. Аккуратно перемешать цукаты, чтобы они покрылись сахаром.
Разложить тоненьким слоем и сушить в течение нескольких часов.

Шаг 5: Если останутся цукаты, сложить в стеклянную баночку для хранения.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.