Что происходит с вами после того, как вы отказываетесь от хлеба

4257
otkazatsya-ot-hleba
Хлеб - что происходит с вами после того, как вы перестаете его есть

Согласитесь, часто приходится слышать от людей, которые стараются следить за фигурой такие фразы – «От хлеба полностью отказались, макароны совсем не едим…» и т.п. И все ради красивой фигуры? Как бы не так! Отказываясь от сложных углеводов, выбрасывая их из своего рациона, вы получаете ряд самых непредвиденных последствий. Порой, самых неприятных.

Сев на безуглеводную диету, вы не жир теряете, а жидкость. Это первая неожиданность для тех, кто не знает секретов функционирования углеводов в организме. Теряя запасы углеводов, теряются запасы жидкости.
Сухость во рту, усталость, слабость, иногда головокружение… Симптомы, очень напоминающие начало вирусного заболевания или простуды, на самом деле оказываются симптомами дефицита углеводов. Телу и мозгу нужно топливо. В данном случае топливом выступает выпечка или продукты из цельного зерна.

Но при этом стоит помнить, что углеводы углеводам рознь. По данным исследований, рафинированные углеводы, которые вы получаете вместе с булочками, круассанами и другой вкусной выпечкой, повышают риск развития сахарного диабета второго типа и болезней сердца.

sladkaya-vipechka
Обилие сладкой выпечки в рационе может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Между тем, по данным Американской ассоциации сердца, цельнозерновой хлеб повышает уровень здорового холестерина в крови, и предотвращает ожирение. Так что выбор очевиден. А отказавшись от цельнозернового хлеба совсем, можно спровоцировать развитие диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Не случайно существует пословица – Хлеб всему голова. Упадок сил и уменьшение энергии – это еще один из факторов, который показывает, что вы давно не ели хлеба. Цельные зерна являются отличным источником магния, железа и витаминов группы В. Все эти полезные вещи играют решающую роль в поддержании уровня вашей энергии. Не хватает углеводов – не хватает энергии для активной жизни.

rzhanoi-hleb
Цельнозерновой ржаной хлеб

Часто капризничаете без оснований? Так и знайте, дело не в чертах характера, а в отсутствии достаточного количества правильных углеводов в ежедневном рационе. Как оказалось, без углеводов не видать нам больших доз серотонина – гормона счастья, который вырабатывается в мозгу.

Если вы решили полностью обходиться без углеводов, приготовьтесь к тому, что каждая ваша тренировка в спортивном зале будет даваться с большим трудом. Углеводы являются основным источником, который заправляет ваш организм энергией для выполнения сложных физических упражнений. Если вы не будете есть хотя бы, к примеру, цельнозерновые тосты на завтрак, считайте, что ваша выносливость становится все меньше и меньше.

celnozernovie-hlebci
Цельнозерновые хлебцы – идеальны для завтрака

Теперь самое время разобраться с понятием «цельнозерновые продукты». Хлеб, выпечка и другие продукты с пометкой «цельнозерновые» производятся из муки, изготовленной особым путем. В такой еде сохраняются большинство питательных веществ, витаминов группы В, железо, цинк и клетчатки.

Так что пользы для вашего организма от данных продуктов с содержанием сложных углеводов гораздо больше, чем от обычного хлеба, выпечки и макаронных изделий, изобилующих простыми углеводами. Но совсем отказываться от хлеба все же не стоит!


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я уже более 20 лет не ем хлеб и ничего не тянет и особо как то не утруждался бросать его есть само как то получилось! Насчет сладкого не получилось! На вес это не сильно влияет да и многие утверждают что все таки ржаной хлеб надо употреблять он полезен и потреблялся нами веками!

    • все индивидуально, наше статья не истина в последней инстанции и мы ни на чем не настаиваем, просто рекомендуем не отказываться полностью от хлеба))) и любая диета требует все-таки консультации диетолога, я так думаю…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.