Цесарка, запечённая в фольге с апельсинами и яблоками

10547
cesarka-zapechenaya-anymenu
Цесарка запеченная с апельсинами и яблоками

Цесарка – близкая родственница кур, индеек и перепелок.  Несмотря на то, что родина цесарок  Африка, эта птица прекрасно себя чувствует в различных регионах России. Мясо цесарки по своим питательным свойствам считается лучшим из мяса домашних птиц и стоит на порядок дороже, чем куриное. Более всего подходит для приготовления вторых блюд.  Мясо цесарки содержит меньше воды и жира, чем мясо курицы, поэтому не все рецепты приготовления курицы можно использовать для цесарки.

Вот один из рецептов приготовления цесарки.

Вам потребуется:

  • 1 цесарка (примерно 1 кг);
  • 1 -2 яблока;
  • 1-2 неочищенных апельсина;
  • цедра 1 лимона;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 гр. корицы;
  • 2 столовые ложки коньяка или белого столового вина (не обязательно);
  • молотый черный перец, соль, специи для птицы.

Способ приготовления:

Шаг 1: Цесарку сутки выдержать в холодильнике, чтобы мясо «созрело». Достаньте птицу из холодильника, вымойте, просушите, приправьте солью, перцем, специями. Специи подойдут те, которые вы обычно используете для приготовления курицы.

cesarka-so-speciyami-anymenu
Цесарка со специями

Шаг 2: Блендером смешайте цедру 1 лимона и 1 апельсина с апельсином, очищенным от кожуры, добавьте в полученную смесь мед, корицу, вино или коньяк. Залейте цесарку этой смесью и оставьте на час мариноваться.

apelsini-v-blendere
Смешайте в блендере апельсиновую и лимонную цедру с апельсином

Шаг 3: Вымойте яблоки  и разрежьте на тонкие дольки, удалив сердцевину. Второй апельсин очистите от кожи, разделите на дольки. Цесарку изнутри обмазываем маринадом, закладываем порезанные яблоки и апельсины. Заворачиваем цесарку в фольгу так, чтобы можно было легко открыть птицу сверху в процессе жарки.

yabloki-apelsini-anymenu
Приготовьте яблоки и апельсины для начинки

Шаг 4: Цесарку выложите на противень, покрытый пекарской бумагой или фольгой, и поставьте в разогретый (120-140 гр.) духовой шкаф. Запекать от 1,5 до 3 часов, в зависимости от размера птицы и температуры запекания. За 20 минут до окончания запекания, снимите фольгу с цесарки и продолжайте готовить, периодически поливая птицу образовавшимся соком.

cesarka-s-salatom
Цесарка готова

Подавайте цесарку, запеченную в фольге с апельсинами и яблоками, к столу горячей, полив соусом, образовавшимся при запекании. В качестве гарнира подойдет овощной салат или овощи, приготовленные на гриле (запеченные в духовке). Блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.