Быстрый торт из печенья с заварным кремом

2009

Предлагаю вам простой рецепт очень вкусного торта без выпечки из печенья с заварным кремом.

Состав:

  • Песочное печенье — 500 гр.
  • Молоко — 700 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 2: Молоко (600 мл.) слегка подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Остудить.

Шаг 3: Оставшиеся 100 мл молока слегка подогреть. Полностью опустить каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печенек оставить сухими для украшения торта.

Шаг 4: Выложить пропитанное молоком печенье на плоское блюдо. Смазать печенье слоем остывшего крема. Повторить слои печенья и крема. По желанию можно добавить фрукты по вкусу, например банан, киви или вишню.

Шаг 5: Пропитать верхний слой и бока торта кремом. Оставшееся печенье измельчить в крошку и посыпать торт. Отправить готовый торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
Быстрый торт из печенья с заварным кремом
Приятного чаепития!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!