Быстрые беляши или ленивые пирожки

6327
belyashi

Быстрые беляши или ленивые пирожки – отличный вариант приготовления пирожков на скорую руку, получаются они не хуже, чем обычные пирожки из дрожжевого теста, но готовятся намного быстрее.

Состав:

Для теста:

  • Кефир – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мука – до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелёный лук и зелень – по желанию

Приготовление:

Шаг 1: Кефир подогреть до тёплого состояния, примерно 28-30 градусов, всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить постоять одну минуту.

Быстрые беляши или ленивые пирожкиШаг 2: Затем постепенно всыпать просеянную муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

Быстрые беляши или ленивые пирожки1Шаг 3: Фарш мясной смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Быстрые беляши или ленивые пирожки3

Быстрые беляши или ленивые пирожки4

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.