Суп с клецками из куриного мяса

5626
bulon-s-kleckami-iz-kurinogo-myasa

Суп с клецками из куриного мяса – оригинальный и очень вкусный суп на каждый день для всей семьи.

Состав:

  • курица 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 1 горсточка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • лук – 1/2 средней головки;
  • булка – 1 кусок;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Суп с клецками из куриного мяса – рецепт приготовления:

Шаг 1: С курицы срезать мясо и кожицу. Из костей сварить 1,5 л. бульона, вынуть кости, бульон процедить.

Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон.bulon-s-kleckami-iz-kurinogo-myasa

Шаг 3: Через мясорубку пропустить мясо курицы, добавить белок яйца, намоченный в молоке и отжатый кусочек булки, соль и еще раз пропустить через мясорубку. Массу выложить в кастрюлю и, добавляя по столовой ложке молоко, выбить лопаточкой, затем пропустить через сито.bulon-s-kleckami-iz-kurinogo-myasa

Шаг 4: В горячий бульон чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать полученную однородную массу и варить 10 минут.bulon-s-kleckami-iz-kurinogo-myasa

Шаг 5: Далее добавить лапшу, мелко нарезанный лук и варить еще 5-10 минут.

Суп с клецками из куриного мяса готов! Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.