Брускетта с клубничной сальсой

3796

Брускетта с клубничной сальсой – это ароматная, очень вкусная и оригинальная закуска из поджаренного, хрустящего ломтика хлеба с клубничным соусом сальса и моцареллой.

Состав:

  • Багет – 4 ломтика
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Клубника – 1 стакан
  • Сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Красный острый перец – 2 щепотки
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Прованские травы – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим клубничную сальсу: клубнику промыть и дать стечь лишней жидкости, перебрать и оторвать хвостики. Каждую ягоду разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми. В отдельной емкости приготовим соус для заправки сальсы – смешать бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу. Заправить измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешать.

Шаг 2: Ломтики багета подсушить в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Брускетта с клубничной сальсой2
Шаг 3: Моцареллу натереть на крупную терку.

Шаг 4: На поджаренные и остывшие ломтики брускетты выложить тертую моцареллу, затем посыпать смесью прованских трав.
Брускетта с клубничной сальсой3
Шаг 5: Следующим слоем выложить клубничную сальсу, стараясь слегка сцеживать выделенный сок. Подавать и употреблять сразу, пока брускетта хрустящая и не успела еще размякнуть.
Брускетта с клубничной сальсой5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.