Борщ с квашеной капустой

1995

Борщ с квашеной капустой – простое, но очень вкусное и сытное первое блюдо, рецептов приготовления которого очень много. Предлагаю самый простой и привычный рецепт борща с квашеной капустой.

Состав:

    • говядина на косточке – 500 гр.;
    • капуста квашенная – 200 гр.;
    • капуста свежая – 200 гр.;
    • картофель средний – 4 шт.;
    • свекла средняя – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • жир или растительное маасло – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

Борщ с квашеной капустой – рецепт приготовления:

Шаг 1: Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса 1,5-2 часа.Борщ с квашенной капустой

Шаг 2: Готовое мясо вынуть, слегка остудить, и разобрать на порционные кусочку, убрав кости, жилы, пленки. Вернуть мясо в бульон. Шаг 31: Квашеную капусту промыть, свежую капусту нашинковать, выложить вес в кипящий бульон и варить 15 минут. Шаг 4: Остальные овощи почистить.  Свеклу нарезать мелкими кубиками, картофель брусочками и добавить в бульон. Посолить.  Варить еще 20 минут.

Шаг 5: Морковь потереть на терке. Лук мелко покрошить. По желанию, можно взять свежий или замороженный болгарский перец и мелко нарезать его.  Шаг 6: На сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить их  до золотистого цвета. Шаг 7: Добавить томатную пасту, тщательно перемещать и прогреть на огне  2-3 минуты. Шаг 8: Заправить овощами борщ, добавить лавровый лист и потомить еще 5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавить мелко нарезанную зелень.

Борщ с квашеной капустой готов! Подавать борщ со сметаной. Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!