Блины со шпинатом

3086

Блины со шпинатом – еще один вариант вкусных и полезных блинчиков на молоке, которые можно приготовить на завтрак. Встречаем Масленицу с блинами.

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло 1 ст.л. + для обжаривания
  • Шпинат – 200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Шпинат бланшировать в горячей воде и мелко измельчить.

Шаг 2: Яйца хорошо взбить в миске и смешать с половиной молока, просеянной мукой, солью и 1 ст.л. растительного масла. Взбить до получения однородной массы. Влить оставшееся молоко, добавить шпинат и хорошо перемешать. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: Разогреть сковороду, смазанную маслом. Наливая тесто половником, испечь тонкие блины с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.