Бифштекс рубленый с яйцом

4497

Бифштекс рубленый с яйцом – вкусное, аппетитное блюдо из рубленой говядины с добавлением пряных специй.

Состав:

  • Вырезка говядины — 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сливки жирные или куриный бульон — по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Вырезку из говядины порезать на продольные кусочки или пластинки. А затем порубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным – весь сок останется в мясе. Затем мясо посолить и поперчить по вкусу и приправить специями.
Бифштекс рубленый с яйцом1
Шаг 2: Залить фарш жирными сливками так, чтобы фарш приобрел консистенцию пюре, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Если нет сливок можно залить бульоном, в таком случае лук не добавлять – бульон и так хорошо впитается.

Шаг 3: Далее начнем формировать котлеты. Отрезать кольцо от пластиковой бутылки и сформировать небольшие котлеты. Перед тем, как выложить бифштексы на сковороду, нужно их немного заморозить.
Бифштекс рубленый с яйцом3
Шаг 4: Обжарить бифштексы на разогретом растительном масле, для средней прожарки вполне хватит 7-8 минут.
Бифштекс рубленый с яйцом4
Шаг 5: На сковороде, отдельно от бифштексов, обжарить яйцо так, чтобы запекся только белок и выложить глазунью на бифштекс.

Приятного аппетита!

Бифштекс рубленый с яйцом


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.