Бельгийский шоколадный кекс

4762

Шоколадный кекс по бельгийскому рецепту — это очень простая в приготовлении выпечка, которая получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Состав:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Мука цельнозерновая – 55 гр.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Сахар – 55 гр.
  • Темный какао-порошок без сахара – 115 гр.
  • Шоколадные чипсы или шоколадная стружка – 115 гр.
  • Кефир или йогурт – 115 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло – 115 гр.
  • Вода – 115 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать сухие ингредиенты (кроме шоколадной стружки ) в миске.

Шаг 2: В отдельной миске взбить яйца до пышной пены, добавить воду, кефир и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку.

Шаг 3: Перелить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кекс на решетке.
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.