Баклажаны по-сицилийски

2621

Еще один рецепт приготовления баклажанов, пришедший к нам с Сицилии. Блюдо так и называется – баклажаны по-сицилийски. Но не волнуйтесь – ничего сложного в нем нет, а продукты для приготовления этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Томаты в собственном соку – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Зеленый базилик – 5 гр.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Баклажаны по-сицилийски – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для приготовления соуса: в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2: Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Всыпать сахар и соль. Тушить две минуты.

Шаг 3: Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Посолить.

Шаг 4: Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить первым слоем баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр.

Шаг 5: Посыпать тимьяном и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Баклажаны по-сицилийски готовы, украсьте блюдо листиками свежего базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.