Ароматные картофельные лепешки (постные)

1988

Вкусные и ароматные картофельные лепешки приготовленные по постному рецепту, придутся по вкусу всем вашим домашним. Картофельные лепёшки можно подать на обед вместе с первым блюдом или приготовить на завтрак к чаю, а также взять с собой в поездку или на природу.

Состав:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие ароматные травы (прованские) – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для смазывания верха лепёшек
  • Зелень – лук и укроп (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1: Отварить картофель в мундире, почистить от кожицы и размять его до однородности. Добавить сухие травы, муку 1 ст. л. и крахмал. Всё хорошо перемешать.
Ароматные картофельные лепешки постные
Шаг 2: Разделить тесто на 3 части, сформировать из него шарики и на присыпанном мукой столе раскатать на лепёшки, высотой где-то около 1 см.
Ароматные картофельные лепешки постные2
Шаг 3: Переложить на тефлоновую форму для пиццы или на противень. Выпекать без масла около 10 минут, при температуре 180 градусов. Извлечь из духовки и смазать верх лепёшек кисточкой с растительным маслом. Вернуть в духовку на 3-5 минут до румяного цвета.
Ароматные картофельные лепешки постные3
Шаг 4: Переложить лепёшки на блюдо и присыпать их зеленью.
Ароматные картофельные лепешки постные4
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

А что вы думаете об этом? Будем рады, если вы поделитесь с нами своим мнением!