Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

3815

Рецепт теплого салата с острой говядиной вполне можно подать в качестве основного блюда.
Несмотря на то, что он достаточно лекий, он еще и довольно сытный – за счет огромного количества салатной зелени и сладкого перца.
Салат отлично подойдет для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок чем-то тяжелым.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Порошок чили – 1/2 ч.л. (по желанию)
  • Молотая зира – 1/2 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лайма или лимона – 1 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смешанная салатная зелень

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок лайма или лимона – 1 ст.л.
  • Цедра одного лайма или половины лимона
  • Сушеный орегано – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежий имбирь натертый – 1 ч.л.
  • Нарубленная зелень кинзы – 1 ч.л.
  • Молотая зира – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Соединить в глубокой миске: натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Хорошо перемешать.
  • Мясо хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить говядину в приготовленный маринад, хорошо перемешать и дать постоять около 15-20 минут.
  • Тем временем приготовим заправку для салата. Для этого смешать в небольшой емкости все ингредиенты для нее и слегка взбить вилкой до состояния эмульсии.
  • Лук нарезать на тонкие полукольца, перец нарезать соломкой.
  • В сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут.
  • Добавить перец и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5-7 минут.
  • Переложить овощи на тарелку.
  • Мясо вынуть из миски и очистить от маринада.
  • Увеличить огонь под сковородой до средне-сильного и в несколько заходов обжарить вырезку, примерно по 2-3 минуты на партию.
  • Вернуть овощи в сковороду и немного прогреть.
  • В тарелки разложить салатную зелень, сверху – мясо с овощами. Полить заправкой и подавать.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.