О сайте

Если Вы зашли на этот сайт, значит Вас тоже интересует вопрос планирования питания ваших домочадцев. На протяжении нескольких лет я составляю меню на неделю для нашей семьи. Теперь решила поделиться своим опытом с Вами. Возможно кому-то мои идеи окажутся близки и помогут сэкономить время и деньги, которых  нам всегда не хватает, на приготовлении пищи. У планирования на неделю много своих плюсов:

1. Финансовая экономия. Составив меню на неделю, очень легко составить список покупок. Ведь пробегая по меню видно какие продукты уже есть в холодильнике, а какие только нужно докупить. Кроме того, имея список, легко отказаться от покупки лишних продуктов, которые просто приглянулись вам. Покупки совершаются один раз в неделю, а в будние дни остается  купить хлеб и свежие молочные продукты.

2. Планируя меню, в первую очередь использую те продукты, которые остались в холодильнике с прошлой недели. Ведь возможно, что в какой-то из дней вы пошли в гости или ресторан. Таким образом в холодильнике не остается несвежих, “залежавшихся” продуктов. Да и список покупок существенно уменьшится.

3. Особая статья – это завтраки для детей. Детям в первую очередь важно организовать разнообразное питание. Поэтому запланировав и купив продукты на завтраки, легко избежать “бутербродных перекусов”, хотя и от них тоже не стоит совсем отказываться.

4. Придя с работы домой уставшей и голодной, трудно фантазировать на тему приготовления пищи. Поэтому часто еда становить однообразной, нередко используются полуфабрикаты, хотя на это уходит тоже время, что и на приготовление разнообразных, но простых блюд. Тем более если продукты уже будут заранее куплены на выходных.

5. Полуфабрикаты можно готовить и в домашних условиях – пельмени, голубцы, котлеты  сделать на выходных, когда вы купили мясо или фарш и заморозить. Тесто на сырники или ленивые вареники приготовить с вечера, тогда утром это займет около 10-15 минут, как раз за это время ваш ребенок успеет умыться, одеться и даже заправить кровать!

6. В целях экономии времени суп готовлю на два дня. Но мы обедаем только супом. Если же хочется второго, то  можно использовать те блюда, которые готовились на ужин.

Итого получается в день готовиться легкий и быстрый завтрак (конечно на выходных можно приготовить и что-то поинтересней). По желанию вариться первое блюдо. И остается только ужин. Но и на ужин в будние дни лучше готовить что-то простое или использовать заготовки, сделанные на выходных.

В разделе “Правильное питание” представлен примерный дневной рацион для различных возрастных групп населения, предложенный ведущими врачами нашей страны, т.к., составляя меню  в первую очередь нужно заботиться о том, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными.

Если у вас есть вопросы и предложения по работе сайта, свяжитесь с нами через форму обратной связи. Желаем вам приятного аппетита!